Liebe Grundschulkinder,

in dieser Fotogalerie könnt ihr das Leben und Lernen an der HLS in Zeiten ohne Corona entdecken.

Auf den Bildern findet ihr Schüler*innen aus unterschiedlichen Klassenstufen - wie sie an unterschiedlichen Lernorten zusammenarbeiten, bei Klassenausflügen unterwegs sind, die Pausen auf dem Schulhof ausnutzen und vieles mehr.

Liebe Grundschulkinder,

in dieser Fotogalerie seht ihr die jetzigen 5. Klassen in ganz vielen unterschiedlichen Momenten: beim Lernen, beim Eislaufen, bei Experimenten und bei vielen anderen Situationen.

Zwischendurch seht ihr auch immer wieder einige Briefe von Kindern aus dem 5. Jahrgang. Darin schreiben sie, was ihnen alles an der HLS gefällt.

Viel Spaß beim Entdecken!

Liebe Schüler*innen,

in dieser Diashow seht ihr die Helene-Lange-Schule mit ihrer Vielzahl an unterschiedlichen Räumen.

Ihr könnt in den Fotos einen kleinen Einblick in unsere Schule ergattern: unseren Schulhof mit seinem großen Basketball- und Fußballplatz, einige Jahrgangs- und Klassenräume, unsere Mensa, die NW-Räume und ihre Ausstattung, das MuKuBi-Gebäude mit unserer großen Lehrküche, den Kunst-, Musik-, Technik- und Theaterräumen und vieles mehr.

Euch werden aber bestimmt auch die zahlreichen Tischtennisplatten, Kicker- und Billardtische sowie andere Spielgeräte auffallen.

Sobald ihr an der HLS seid, werdet ihr auch vielmehr entdecken können!

Viel Spaß beim Durchklicken.

Virtueller Tag der offenen Tür

Hier erzählen demnächst Kinder für Grundschulkinder

Leider musste unser „Tag der offenen Tür“ in diesem Schuljahr ausfallen. Die Kinder im fünften Jahrgang sind auch darüber traurig, denn sie hätten den vielen Grundschulkindern, die uns besuchen wollten, sehr gern ihre Schule gezeigt!

Nun bereiten sie im „Homeschooling“ Beiträge vor, um allen interessierten Grundschulkindern trotzdem etwas über das Lernen und Leben an der HLS zu erzählen. Seid gespannt, was ihr ab nächster Woche an dieser Stelle findet!

Eltern, die noch einmal etwas vom Elterninformationsabend nachlesen möchten, finden hier die Folien.

Bis bald!